Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 3634 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 182  Suivante
[Geek] News et problèmes informatiques 
Auteur Message
Directeur d'equipe
Directeur d'equipe
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 26 Juin 2007 20:59
Messages: 12400
Message [Geek] News et problèmes informatiques
Voilà un sujet uniquement dédié à vos problèmes Informatiques. N'hésitez-pas à y poser vos questions & problèmes. Ce topic est crée pour éviter la création d'un sujet pour chaque problème.

_________________
« Il y a deux choses qu'un homme n'avouera jamais faire mal : conduire et faire l'amour »
Sir Stirling Moss


Sam 15 AoĂ» 2009 10:45
Profil
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 22 AoĂ» 2008 00:37
Messages: 17491
Ă‚ge: 29
Message 
Bonne idée (surtout pour Fisico :mrgreen: ) !

_________________
GO KIMI !


Sam 15 AoĂ» 2009 10:47
Profil
Fan de Mclaren et Mercedes
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 5 Avr 2009 13:56
Messages: 1555
Ă‚ge: 33
Localisation: Devant mon ordinateur
Message 
Ca c'est cool comme idée justement moi je suis en galére avec ma box, c'est une alicebox et j'arrete pas d'appeler le service client a la noix donc voila:
Mon souci c'est que déja j'ai toujours une tonne de déconnection et ensuite ma box a tout les voyants allumé meme le tel 2 alors que je n'ai qu'une ligne au service client ils m'ont dit de faire reset mais sa fontionne meme pas alors si quelqu'un connait la soluce ce serait cool !!

Merci :D

_________________
ImageImage


Dim 16 AoĂ» 2009 17:43
Profil
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 22 AoĂ» 2008 00:37
Messages: 17491
Ă‚ge: 29
Message 
Ton bios est Ă  jour ?

Tu peux dire les caractéristiques de l'engin ?

_________________
GO KIMI !


Dim 16 AoĂ» 2009 19:52
Profil
Geekzilla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 27 Jan 2008 12:03
Messages: 4410
Ă‚ge: 36
Localisation: Sur mon Ă©chelle :'(
Message 
Si c'est la box qui merde, le BIOS n'a rien Ă  voir lĂ -dedans hein... :mrgreen:


Dim 16 AoĂ» 2009 20:26
Profil
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 22 AoĂ» 2008 00:37
Messages: 17491
Ă‚ge: 29
Message 
Rien ne dit que la box soit justement en cause. je pense juste à un problème similaire avec une neufbox que j'ai rencontré.

_________________
GO KIMI !


Dim 16 AoĂ» 2009 20:43
Profil
Fan de Mclaren et Mercedes
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 5 Avr 2009 13:56
Messages: 1555
Ă‚ge: 33
Localisation: Devant mon ordinateur
Message 
ben a mon avis elle n'est pas a jour du tout aux services techniques ils m'ont dit de faire reset mais meme ca ca ne fait rien !!!
Le probleme c'est que je suis un vrai blaireau en informatique et que je sias pas du tout comment faire !!
Pour les caractéristique c'est un modem pirelli !
En tout cas merci !!

_________________
ImageImage


Lun 17 AoĂ» 2009 11:26
Profil
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 22 AoĂ» 2008 00:37
Messages: 17491
Ă‚ge: 29
Message 
Procédons par élimination.
Tu pourrais faire des impressions d'écran dans le gestionnaire de périphériques ?
(Panneau de Config'>système>matériel)
Il faudrait que tu publies à l'écran les onglets "autres périphériques" et "Cartes réseau" ainsi que les propriétés des cartes réseau et les détails des pilotes.

Quel est ton type de connexion (Ethernet, Wi-Fi, USB) ?

_________________
GO KIMI !


Lun 17 AoĂ» 2009 11:57
Profil
Fan de Mclaren et Mercedes
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 5 Avr 2009 13:56
Messages: 1555
Ă‚ge: 33
Localisation: Devant mon ordinateur
Message 
Merci a toi fankonost le probleme va etre regle j'ai un technitien qui va venir !!
Merci quand meme c'est tres sympa !!

_________________
ImageImage


Mar 18 AoĂ» 2009 11:20
Profil
Geekzilla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 27 Jan 2008 12:03
Messages: 4410
Ă‚ge: 36
Localisation: Sur mon Ă©chelle :'(
Message 
Une petite "alerte" pour vous, sous forme d'histoire...

Samedi dernier, j'ai procédé à une installation complète de Windows XP sur mon ordi. Formatage toussa.

Je ne suis ensuite allé que sur 5 ou 6 sites, puis j'ai éteint l'ordi. Le lendemain matin, j'avais déjà un joli malware, considéré comme un cheval de Troyes par plusieurs antivirus.

Après recherche avec un anti malware, voici le résultat:

Image

Vous remarquerez le fichier nommé "figaro.sys"... alors que l'un des sites visités la veille était justement celui du Figaro. -_-'

Pour le moment, pas moyen de le supprimer: Windows le considère comme un fichier primordial et bloque toute tentative de suppression. Je l'ai donc effacé en démarrant l'ordi sous Linux: cette s******** s'était aussi planqué dans la restauration du système Windows, qui l'a donc remis en place. Depuis, j'ai l'impression qu'il tente de rameuter tous ses copains (vu le nombre de fenêtres IE qui tentent de s'ouvrir sans me demander mon avis). :x

Pour l'instant, je cherche un moyen de m'en débarrasser sans avoir à formater, même si je sens que je vais pas avoir le choix. Renseignements pris sur Google, il semblerait que je suis loin d'être le seul à avoir été infecté et à trouver ce fichier figaro.sys...

Je vous conseille donc d'Ă©viter le site du Figaro pendant quelques temps, lequel semble servir de passerelle pour ce malware (peut-ĂŞtre une pub d'un annonceur peu scrupuleux ?).


Mar 18 AoĂ» 2009 16:54
Profil
VTEC just kicked in, yo!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 30 Mar 2008 14:03
Messages: 17965
Ă‚ge: 27
Localisation: Draguignan / Fréjus (Var 83)
Message 
Salut, j'ai un petit problème sous Vista, j'ai mon dossier "winsxs" qui prends 7go, y a pas moyen de supprimer des trucs de là dedans ? Car ça me fait chier de voir 7go utilisé par je ne sais quoi, le pire c'est que ce truc augmente de semaines en semaines.

Image

_________________
ImageImage ImageImage


Mar 22 Sep 2009 18:53
Profil Site Internet
Pilote de top team
Pilote de top team
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 23 DĂ©c 2008 23:03
Messages: 2025
Ă‚ge: 29
Localisation: Hyères les palmiers ( et oui )
Message 
Trouvé sur un forum

Citation:
Le dossier winSXS signifie Windows Side-by-Side

Celui-ci sert à été introduit sous Win XP et sert à contenir différentes versions de fichiers systèmes (surtout des DLL) pour permettre à certains programmes de fonctionner, celà évite que lorsqu'on installe un programme il remplace les DLL d'origine.
Ce dossier est lié au dossier System32 dans son utilisation.

Sous VISTA Microdoft a développé ce concepte d'avoir plusieurs versions d'un même fichier pour éviter les conflits en y mettant par exemple les ressources des ".net Frameworks"

Ce dossier de faible volume sous XP peut devenir imposant sous Vista selon le nombre de programmes et donc de DLL que l'on installe, le mien pèse 4,6 GO

Celui-ci ne doit en aucun cas être modifié.

_________________
Image
Image
Champion F1 Sat 2009


Mar 22 Sep 2009 18:57
Profil
VTEC just kicked in, yo!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 30 Mar 2008 14:03
Messages: 17965
Ă‚ge: 27
Localisation: Draguignan / Fréjus (Var 83)
Message 
Eh putain, vraiment con ce vista.

_________________
ImageImage ImageImage


Mar 22 Sep 2009 19:00
Profil Site Internet
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 22 AoĂ» 2008 00:37
Messages: 17491
Ă‚ge: 29
Message 
Je savais bien que le problème c'était Vista :mrgreen:

_________________
GO KIMI !


Mar 22 Sep 2009 19:45
Profil
La fille du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 30 AoĂ» 2009 21:09
Messages: 6918
Ă‚ge: 23
Localisation: Paddock de Spa-Francorchamps
Message 
Prenez Linux c'est GRATUIT, facile, et pas besoin d'antivirus!!! Et en plus il NE BEUGE PAS =D Prouvez , ça fait plusieurs années que je l'utilise et je n'ai jamais eu aucun virus ni aucun blème! Si une fois ma barre de tache à disparu mais il faut dire que je l'avais un peu aidée aussi!! Je suis peu co*** sur les bord! xD


Mar 22 Sep 2009 20:05
Profil
Geekzilla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 27 Jan 2008 12:03
Messages: 4410
Ă‚ge: 36
Localisation: Sur mon Ă©chelle :'(
Message 
Linux qui ne bugue pas, c'est un mythe... C'est très variable selon les distributions.

Et au quotidien, c'est pas vraiment ça. Mais c'est vrai que ça s'améliore de plus en plus.


Mar 22 Sep 2009 21:14
Profil
VTEC just kicked in, yo!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 30 Mar 2008 14:03
Messages: 17965
Ă‚ge: 27
Localisation: Draguignan / Fréjus (Var 83)
Message 
Ouais d'ailleurs je suis sur Ubuntu depuis 3j :D

_________________
ImageImage ImageImage


Mar 22 Sep 2009 21:22
Profil Site Internet
#41 - Le Docteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 8 Jan 2009 18:41
Messages: 11519
Ă‚ge: 26
Localisation: Saint valéry sur somme - Dieppe
Message 
fisico_6403 a Ă©crit:
Ouais d'ailleurs je suis sur Ubuntu depuis 3j :D

ET tu l'installe comment sur un XP ?

_________________
ImageImageImageImage
Vivre ! Tous les moments qu'on a rêvés de vivre ! Que ça aime, que ça tienne, que ça casse ! Respirer chaque minute qu'on respire !
Rock'n'roll Attitude - J.Hallyday/M.Berger


Jeu 24 Sep 2009 18:55
Profil Site Internet
La fille du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 30 AoĂ» 2009 21:09
Messages: 6918
Ă‚ge: 23
Localisation: Paddock de Spa-Francorchamps
Message 
aucun problème!! C'est ce que j'ai!!
J'ai un linux sur mon xp et
j'ai un xp sur mon linux!! (mais seulement en console :evil: )

Ou bien tu crées une nouvelle partition sur ton disque dur et tu l'installe sur celle-ci!


Jeu 24 Sep 2009 19:32
Profil
#41 - Le Docteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 8 Jan 2009 18:41
Messages: 11519
Ă‚ge: 26
Localisation: Saint valéry sur somme - Dieppe
Message 
williamsf1 a Ă©crit:
Ou bien tu crées une nouvelle partition sur ton disque dur et tu l'installe sur celle-ci!

En parlant de disque dur, je peux l'installer sur un externe ? :?

_________________
ImageImageImageImage
Vivre ! Tous les moments qu'on a rêvés de vivre ! Que ça aime, que ça tienne, que ça casse ! Respirer chaque minute qu'on respire !
Rock'n'roll Attitude - J.Hallyday/M.Berger


Jeu 24 Sep 2009 19:37
Profil Site Internet
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 3634 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 182  Suivante


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
Powered by phpBB ©
Designed Vjacheslav Trushkin and Otagun.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO