Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 3638 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1 ... 178, 179, 180, 181, 182  Suivante
[Geek] News et problèmes informatiques 
Auteur Message
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 27 Juil 2011 16:50
Messages: 17476
Ă‚ge: 22
Localisation: La Roche Vineuse (71) / Genève
Message 
Dernier message de la page précédente :
Comment sais-tu que tout fonctionne normalement ?

_________________
"Même si vous êtes mieux armé que lui, Schumacher reste une menace. Quand vous menez un Grand Prix, vous sentez son souffle sur la nuque. Et dès que vous baissez la garde, vous sentez sa morsure."


Mar 27 Juin 2017 17:59
Profil
Pilote d'essai
Pilote d'essai
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Mai 2016 15:54
Messages: 716
Localisation: Nancy (54)/ Strasbourg (67)
Message 
En allumant ma tour, je vois le ventilo qui fonctionne, ainsi que les voyants de ma carte mère (entre autres). Par contre, aucun démarrage de Windows ni rien...

_________________
Une Audi TT, rapide!
Jaguar XJ220, équipée Sport
Subaru Impreza, Rally Edition
Lotus Elise 190, déboulant dans les rues de Rome
Une Mercedes SLK 230, préparée par AMG


Mar 27 Juin 2017 18:05
Profil Site Internet
Webmaster FF1
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 FĂ©v 2007 19:30
Messages: 16517
Ă‚ge: 32
Message Re:
goods' a Ă©crit:
mais aucun voyant ne s'allume (généralement en vert),


goods' a Ă©crit:
je vois le ventilo qui fonctionne, ainsi que les voyants de ma carte mère (entre autres).


Contradictoire ton explication :lol:
Je pense que tu voulais parler des voyants du boitier en premier.
Peut être la chaleur et l'étage graphique qui a grillé.
Met une autre carte graphique et branche l'Ă©cran dessus


Mar 27 Juin 2017 18:28
Profil
M4f1a 1t4
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 24 Mai 2013 20:13
Messages: 3529
Localisation: Constellation d'Orion
Message 
goods' a Ă©crit:
J'ai un soucis avec mon PC. Je possède une tour COMPAQ depuis plus de 5 ans et depuis Dimanche, problème de démarage, enfin j'essaye de l'allumer mais aucun voyant ne s'allume (généralement en vert), l'écran affiche aucune sortie video. Pourtant, la carte mère, le ventilo et l'alimentation fonctionne parfaitement (normalement), itou pour le lecteur DVD...PC mort?

Les Pc et leurs secrets :)
Tu peu tester ça :
Ouvre ton boitier, retire ta carte graphique et tes ram, passe un coup sur la poussière, mais soit prudent, la moindre rayure peu être fatale.
débranche ton disque dur et rebranche le, passe tes doigts légèrement sur les fiches de tes ram et replaces-les délicatement.
rebranche ta carte graphique et débranche ton cable HDMI ou VGA, puis rebranche-les, sur la tour et derrière ton écran.

Si rien ne se passe, alors c'est un tout autre problème.

_________________
Pilotes préférés du moment :Vettel, Hamilton, Alonso et M.Verstappen
Ferrari pour Toujours. Pilote de légende Michael Schumacher.


Mar 27 Juin 2017 18:33
Profil
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 27 Juil 2011 16:50
Messages: 17476
Ă‚ge: 22
Localisation: La Roche Vineuse (71) / Genève
Message 
Les voyants du boîtier peuvent vouloir dire que le souci vient de la CM, et non d'autre chose... D'ailleurs si tu dis tour Compaq, ce n'est pas dit qu'il y ait une carte graphique.

_________________
"Même si vous êtes mieux armé que lui, Schumacher reste une menace. Quand vous menez un Grand Prix, vous sentez son souffle sur la nuque. Et dès que vous baissez la garde, vous sentez sa morsure."


Mar 27 Juin 2017 19:51
Profil
Pilote d'essai
Pilote d'essai
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Mai 2016 15:54
Messages: 716
Localisation: Nancy (54)/ Strasbourg (67)
Message 
Je me suis pas relu lors de l'envoi des messages :mrgreen: :oops:

Donc le PC a bien les diodes de la Carte Mère (entre autres) allumé. Après nettoyage minutieux, du rebranchement des prises (carte graphique incluse), le résultat est le meme...

_________________
Une Audi TT, rapide!
Jaguar XJ220, équipée Sport
Subaru Impreza, Rally Edition
Lotus Elise 190, déboulant dans les rues de Rome
Une Mercedes SLK 230, préparée par AMG


Jeu 29 Juin 2017 18:07
Profil Site Internet
Webmaster FF1
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21 FĂ©v 2007 19:30
Messages: 16517
Ă‚ge: 32
Message Re: [Geek] News et problèmes informatiques
Branche une CG, tu en as pas une de passe ?


Jeu 29 Juin 2017 18:09
Profil
Pilote d'essai
Pilote d'essai
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Mai 2016 15:54
Messages: 716
Localisation: Nancy (54)/ Strasbourg (67)
Message 
J'en ai pas en réserve :/

_________________
Une Audi TT, rapide!
Jaguar XJ220, équipée Sport
Subaru Impreza, Rally Edition
Lotus Elise 190, déboulant dans les rues de Rome
Une Mercedes SLK 230, préparée par AMG


Jeu 29 Juin 2017 18:35
Profil Site Internet
Pilote de top team
Pilote de top team
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 13 AoĂ» 2014 12:46
Messages: 2343
Message 
Et la carte intégrée à la carte mère?


Jeu 29 Juin 2017 21:59
Profil
Admin
Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 27 Juil 2011 16:50
Messages: 17476
Ă‚ge: 22
Localisation: La Roche Vineuse (71) / Genève
Message 
Oui normalement la CM peut gérer l'affiche de Windows, ça éliminerait déjà la piste CG.

_________________
"Même si vous êtes mieux armé que lui, Schumacher reste une menace. Quand vous menez un Grand Prix, vous sentez son souffle sur la nuque. Et dès que vous baissez la garde, vous sentez sa morsure."


Jeu 29 Juin 2017 22:56
Profil
M4f1a 1t4
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 24 Mai 2013 20:13
Messages: 3529
Localisation: Constellation d'Orion
Message 
Moi j'ai du encore traverser une rude Ă©preuve cette nuit !
J'ai un jeu qui faisait crash mon PC plusieurs fois, à chaque redémarrage j'avais un message vérification du disque.
jusqu'à ce que le PC ne redémarre plus, un message en blanc sur écran bleu ciel : Votre Ordinateur a un problème nous allons l'éteindre pour vous.
( le genre de message que personne n'a envie de croiser )
Etant donné que je refuse de perdre mes données personnelles à jour, ( sauvegardés tous les 6 mois ) donc là j'en était loin.
J'ai branché un autre disque dur, avec un autre windows 10 non activé.. parceque lors du passage de seven à 10 je me suis trompé de windows au lieu de prendre pro que j'ai la licence, j'ai prit familiale que je n'ai pas. Bref un compromis à règler un autre jour, là n'est pas le soucis du jour.
Alors j'ai branché le disque défectueux comme un disque dur externe, en Usb.
J'ai alors détecté qu'il ne le reconnais pas, qu'il ne peu pas l'ouvrir, ni même donner de détail sur la capacité remplie, ou vide, voyez le genre, je click dessus on me demande de formater.
Le genre de chose que tout le monde aurait fait étant donné que le challenge qui va suivre va en faire fuir + d'un.
J'ai donc lancé la commande CHKDSK f: /f /r /x
F étant le chiffre attribué à mon disque en usb.
C'est la commande la plus longue et pénible qui existe car il va faire un scan complet de compétition, analyser tous ce qui est possible et envisageable sur le disque, réparer et démonter le disque
toutes les info pratique sur ces différentes manip que j'ai sélectionné sont visible sur ce lien : http://www.infoprat.net/astuces/windows2k_xp/commandes/chkdsk.php
9h plus tard... 9 longues heures ! A voir défiler : Etape 5 Etat de la procédure **%
voilĂ  que je peu entrer dans mon disque et faire la fiesta :mrgreen:
J'ai quand même remis certains pilotes importants à jour, et défragmenté le disque après ça. Histoire de reprendre sur une page blanche.

Conclusion je pense que ma cg n'est pas assez puissante pour faire tourner mass effect 4 plus de 10h d'affilé, le pc chauffe, ça fait planter mon pc et raye le disque à chaque plantage jusqu'à ce qu'il ne se lance plus. Je pense que je la changerai rapidement.
c'est con parcque je l'avais quand même terminé 1 fois avec 160 heures de jeu, quelques crash mais sans conséquences.

VoilĂ  ma petite nuit toujours aussi passionnante avec un Pc.

Pour la partie experte :
5 fichiers orphelins supprimés.
25 cluster réparés.
un fichier créer pour des fichiers non indexés.
réparation du système boot amorçable du disque.

_________________
Pilotes préférés du moment :Vettel, Hamilton, Alonso et M.Verstappen
Ferrari pour Toujours. Pilote de légende Michael Schumacher.


Sam 1 Juil 2017 09:37
Profil
Pilote d'essai
Pilote d'essai
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Mai 2016 15:54
Messages: 716
Localisation: Nancy (54)/ Strasbourg (67)
Message 
Bon , vu que la carte graphique est encore en bon état, je pense qu'il y'a un branchement dans ma tour qui a déconné, ou alors un mauvais contact avec le bouton d'allumage du PC...

_________________
Une Audi TT, rapide!
Jaguar XJ220, équipée Sport
Subaru Impreza, Rally Edition
Lotus Elise 190, déboulant dans les rues de Rome
Une Mercedes SLK 230, préparée par AMG


Sam 1 Juil 2017 13:06
Profil Site Internet
M4f1a 1t4
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 24 Mai 2013 20:13
Messages: 3529
Localisation: Constellation d'Orion
Message 
En faite pour en revenir au problème que j'ai évoqué, je me suis trompé ce n'était pas ma CG qui ne peu pas faire tourner Mass Effect Andromeda,
J'ai réinstallé un windows sur un autre disque dur ( un troisième ).
Bref lĂ  ou je veux en venir c'est que c'Ă©tait le disque dur qui n'Ă©tait pas compatible tout simplement, y a plusieurs sortes de disque dur et celui lĂ  n'Ă©tait pas "top".
Maintenant je le fait tourner sans problèmes. Aucuns crash tout va bien.

_________________
Pilotes préférés du moment :Vettel, Hamilton, Alonso et M.Verstappen
Ferrari pour Toujours. Pilote de légende Michael Schumacher.


Mer 5 Juil 2017 20:26
Profil
Gehaltho Berugarwa!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 8 Juil 2007 23:24
Messages: 12489
Ă‚ge: 27
Localisation: Au madiZtan (RĂ©gion Centre sinon !)
Message Re: [Geek] News et problèmes informatiques
Il y en a certain.e.s ici qui touchent Ă  flexbox en CSS :?:

Parce que ca fait depuis un petit moment que je suit les cours de OpenClassroom en Premium pour en apprendre plus sur le HTML/CSS/JS, et j'ai eu un petit casse-tête à résoudre en ce qui concerne les propriété de flexbox, je m'explique.

Pour l'un des TP, je devais organiser mon contenu, symbolisé par cinq blocs, au commencement ces cinq sections sont sur une même ligne comme ceci :

Image

HTML
Code:
<div id="conteneur">
<div class="element"> blablablabla texte</div>
<div class="element"> blablablabla texte</div>
<div class="element"> blablablabla texte</div>
<div class="element"> blablablabla texte</div>
<div class="element"> blablablabla texte</div>
</div>


CSS
Code:
 
#conteneur *!propriété principal, qui subordonne les cinq blocs*
{
    display : flex;
    vertical-align: top;
    text-align: justify;
}

.element : *!ceci correspond aux cinq blocs!*
{
   display : flex;
   justify-content: space-around;
}


Et ce que l'exercice demandait entres autres c'était de faire en sorte que l'un des blocs (qui correspond au titre/header) soit disposé en haut, alors que les autres sections soient sur une autre ligne. Cela pouvait s'obtenir avec un inline-block je crois, mais je préférais utiliser Flexbox, histoire de rendre mes sections plus "flexible" justement et être déjà béton pour l'exercice suivant (qui prévoyait du responsive). Ca devait ressembler à ceci en gros :

Image

Or j'y arrive pas, à chaque fois que j'essaye ca plante de partout, je ne trouve pas la propriété pour faire en sorte que tout les blocs soient régie par un même conteneur mais que un d'entre eux soit sur une ligne différente :( il y a bien la propriété "align-self" pour cela, mais elle ne prend que deux valeurs possible à mes maigres connaissances (flex start et flex end), et du coup en bricolant avec cette propriété le plus proche auquel j'y arrive c'est cela, qui est pas très "leggit" et qui induit un espace disgracieux :

Image

Alors si un petit génie a la propriété magique pour cela je veux bien 8-) sinon si ce n'est pas le cas eh bien ce n'est pas grave, de toutes facons le cours a déjà été validé :mrgreen:

Oh et je tiens à m'excuser si mes explications sont pas super clair mais j'ai pas beaucoup d'expérience... et je pouvais poser la question sur le forum OC oui, mais j'ai zéro messages dessus donc difficile de s'y faire une place... et puis comme ca le poster sur FF1 c'est bien, ca fait de l'activité :mrgreen:

_________________
Dans l'idéal, nous somme ce que nous imaginons. Dans la réalité nous sommes ce que nous accomplissons. (Ayrton Senna)
Wurz, B.Senna | VET, ALO, NAS, MAS, ROS, HAM, TRU | Williams, Ferrari, 1Malaysia, Sauber, Stewart, Benetton | Gerhard Berger Way of Life
FGP1 : SaĂŻdi Sport-Renault, 1er du GP d'Australie 2006 - GP de Spa 2007 ; 8 podiums

Illustrations | Twitch !

Team FF1 Image
(©Pénélope)


Jeu 17 AoĂ» 2017 15:50
Profil
Pilote F1
Pilote F1
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2015 10:52
Messages: 1092
Message 
tiens justement,
j'ai bossé là dessus aujourd'hui :) Mais j'ai pas fini ^^

pour tes .element, tu es certain de devoir leur donner un display:flex ? Il me semblait que tu devais faire ça que pour le conteneur?


Jeu 17 AoĂ» 2017 16:04
Profil
Pilote de top team
Pilote de top team
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 13 AoĂ» 2014 12:46
Messages: 2343
Message 
Et si tu fais tout simplement un align-top : Xpx; sur l’élément numero 3?
Il faudrait que tu crées 5 classes pour leur appliquer des propriétés différentes ensuite.
Le inligne je crois force les bloc en ligne peu importe la largeur de page .


Jeu 17 AoĂ» 2017 16:20
Profil
Pilote F1
Pilote F1
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2015 10:52
Messages: 1092
Message 
Rin a Ă©crit:
Et si tu fais tout simplement un align-top : Xpx; sur l’élément numero 3?
Il faudrait que tu crées 5 classes pour leur appliquer des propriétés différentes ensuite.
Le inligne je crois force les bloc en ligne peu importe la largeur de page .


Attention, on parle de flex,
le résultat attendu est possible avec l'utilisation des propriétés spécifiques aux flexbox, je pense.
Avec le bon sélecteur css, je pense même qu'il est possible d'appliquer une propriété au 3eme bloc sans lui attribuer de classe particulière ( https://www.w3schools.com/cssref/sel_nth-child.asp )

L'exercice m'intéresse, vu que je suis justement en train d'apprendre cette partie de CSS qui n'existait pas à mon époque de dinosaure du web :)
Je m'y mettrais dès que j'ai un peu de temps


Jeu 17 AoĂ» 2017 16:28
Profil
Pilote de top team
Pilote de top team
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 13 AoĂ» 2014 12:46
Messages: 2343
Message 
oh désolée.. bon j'aurai essayé au moins.
bon courage.


Jeu 17 AoĂ» 2017 16:42
Profil
Pilote F1
Pilote F1
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2015 10:52
Messages: 1092
Message 
Rin a Ă©crit:
oh désolée.. bon j'aurai essayé au moins.
bon courage.

Tu fais un peu de CSS ? :)


Jeu 17 AoĂ» 2017 16:44
Profil
Pilote de top team
Pilote de top team
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 13 AoĂ» 2014 12:46
Messages: 2343
Message 
Oui, seulement je n'ai pas de connaissances propre .


Jeu 17 AoĂ» 2017 16:45
Profil
Pilote F1
Pilote F1
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2015 10:52
Messages: 1092
Message 
Rin a Ă©crit:
Oui, seulement je n'ai pas de connaissances propre .

Tu veux dire que tu es autodidacte ?


Jeu 17 AoĂ» 2017 16:47
Profil
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  


Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 3638 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1 ... 178, 179, 180, 181, 182  Suivante


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
Powered by phpBB ©
Designed Vjacheslav Trushkin and Otagun.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO